じゃがいも新品種によるポテトチップ製品の試食(平成26年12月)
 −アンケート調査結果(構成比)−

(単位: %)

サンプル
項目
各項目についての評価
総合判断
非常に良い
良い
普通
やや良くない
良くない
買う
買わない
らんらんチップ

色(外観)

23.2
35.5
32.2
8.0
1.1
62.1
37.9

食感(舌触り)

14.7
39.9
36.5
6.9
2.0

食味

12.9
36.7
35.4
12.3
2.7
リラチップ

色(外観)

21.5
41.5
30.5
4.5
2.0
68.9
31.1

食感(舌触り)

15.0
44.2
31.8
6.1
2.9

食味

15.8
39.3
35.6
6.8
2.5
スノーマーチ

色(外観)

19.1
28.5
37.5
11.7
3.2
61.9
38.1

食感(舌触り)

19.0
37.2
27.4
13.9
2.5

食味

16.6
30.8
36.2
11.7
4.7
こがね丸

色(外観)

27.0
37.1
27.2
7.1
1.6
66.7
33.3

食感(舌触り)

19.8
39.5
25.3
12.9
2.5

食味

18.2
34.6
30.6
11.7
4.9
ノーザンルビー

色(外観)

24.4
32.9
18.9
17.1
6.7
53.0
47.0

食感(舌触り)

12.1
31.7
37.0
16.1
3.1

食味

9.0
22.2
37.5
26.1
5.2
シャドークイーン

色(外観)

13.9
22.1
17.5
30.1
16.4
45.9
54.1

食感(舌触り)

10.1
30.4
36.6
18.2
4.7

食味

13.2
22.8
34.6
23.6
5.8

 

参加者の年齢構成(約448名)

(単位: %)

年齢
10才未満
10〜 19才
20〜29才
30〜39才
40〜49才
50〜 59才
60才 以上
男性
1.4
14.0
15.4
16.8
24.3
22.0
6.1
女性
2.1
7.3
34.6
17.1
19.2
12.0
7.1