じゃがいも新品種によるポテトチップ製品の試食(平成27年12月)
 -アンケート調査結果(構成比)-

(単位: %)

サンプル
項目
各項目についての評価
総合判断
非常に良い
良い
普通
やや良くない
良くない
合計
買う
買わない
らんらんチップ

色(外観)

24.1
35.8
28.8
8.5
2.8
100
60.9
39.1

食感(舌触り)

20.3
36.0
29.8
10.9
3.0
100

食味

16.0
34.8
34.1
11.3
3.8
100
リラチップ

色(外観)

19.4
31.7
34.2
9.3
5.4
100
57.3
42.7

食感(舌触り)

16.4
37.6
28.8
11.8
5.4
100

食味

14.6
30.9
33.3
16.2
5.0
100
パールスターチ

色(外観)

28.4
31.4
31.9
5.1
3.2
100
67.0
33.0

食感(舌触り)

27.5
36.3
24.3
9.9
2.0
100

食味

28.4
30.7
27.6
10.4
2.9
100
ノーザンルビー

色(外観)

22.1
32.4
25.4
15.4
4.7
100
52.2
47.8

食感(舌触り)

13.1
33.5
41.9
9.0
2.5
100

食味

12.3
27.8
41.6
13.5
4.8
100
シャドークイーン

色(外観)

16.6
24.8
23.2
25.5
9.9
100
40.5
59.5

食感(舌触り)

12.0
29.0
45.4
11.6
2.0
100

食味

10.7
24.9
41.5
17.6
5.3
100

 

参加者の年齢構成(約565名)

(単位: %)

年齢
10才未満
10~ 19才
20~29才
30~39才
40~49才
50~ 59才
60才 以上
全体
男性
1.6
18.7
9.8
20.7
19.9
16.0
13.3
100
女性
0.6
4.2
34.3
22.0
13.0
8.4
17.5
100