じゃがいも新品種によるポテトチップ製品の試食(平成28年12月)
 -アンケート調査結果(構成比)-

(単位: %)

サンプル
項目
各項目についての評価
総合判断
非常に良い
良い
普通
やや良くない
良くない
合計
買う
買わない
らんらんチップ

色(外観)

28.6
32.9
31.3
4.9
2.3
100
62.8
37.2

食感(舌触り)

19.7
37.4
32.7
8.0
2.2
100

食味

14.1
32.4
38.5
12.1
2.9
100
リラチップ

色(外観)

21.8
38.9
31.9
5.2
2.2
100
68.2
31.8

食感(舌触り)

18.7
38.5
34.0
7.1
1.7
100

食味

17.1
36.4
34.1
10.9
1.5
100
パールスターチ

色(外観)

27.3
35.2
32.4
5.1
0.0
100
66.1
33.9

食感(舌触り)

20.6
35.7
34.8
8.7
0.2
100

食味

16.7
36.2
34.6
10.8
1.7
100
ノーザンルビー

色(外観)

15.8
32.9
21.5
25.0
4.8
100
50.5
49.5

食感(舌触り)

11.4
30.4
36.4
17.0
4.8
100

食味

9.7
27.2
36.8
21.1
5.2
100
シャドークイーン

色(外観)

14.0
18.0
20.4
31.2
16.4
100
44.7
55.3

食感(舌触り)

13.3
30.9
38.9
13.8
3.1
100

食味

11.6
24.4
36.7
23.0
4.3
100

参加者の年齢構成(584名)

(単位: 人)

年齢
10才未満
10~19才
20~29才
30~39才
40~49才
50~59才
60才以上
不明
全体
男性
3
50
53
40
70
46
26
11
299
女性
5
33
94
30
43
25
55
0
285
合計
8
83
147
70
113
71
81
11
584