じゃがいもMiNi白書
Ver.2.4 平成17年11月

製本版のご案内

まえがき

I

じゃがいもの歴史

II

じゃがいもの需要と供給

III

戦後50年間の需給動向と施策

IV

需要と生産の基本計画

V

品種の動向

VI

流通システムと価格

VII

外食産業が求めるじゃがいも

VIII

栽培技術

1.

プロの作り方

2.

アマチュアの作り方

3.

じゃがいもの生育診断

IX

じゃがいもと食生活

○ じゃがいも料理の区分別適品種一覧

○ じゃがいも品種別の適料理一覧

X

種いもの世界

XI

世界のじゃがいも事情

XII

じゃがいもに関する施策と課題

ひとくちメモ

品質のクレームと解決方法

品種特性と品種開発

作型と病害

手軽でおいしい料理法

統計データ

[引用文献リスト]

日本いも類研究会について


HOME