【引用文献リスト】(順不同)

さつまいも

坂井健吉

1999 法政大学出版会

サツマイモのつくり方

坂井健吉

1976 農産漁村文化協会

さつまいも物知り読本 from I.M.O

鹿児島県農政部流通園芸課

VOL.1〜5

「いも」ー見直そう土からの恵みー

星川清親 編

1985 女子栄養大学出版部

サツマイモのきた道

小林 仁

1984 古今書院

「おいもと栄養」

香川 綾

1991 (財)いも類振興会

甘しょの用途別生産・流通構造の現状 と今後の課題

渡辺克司

1997 鹿児島経済大学地域総合研究所第24巻第2号

いも類の生産流通に関する資料

農林水産省農産園芸局畑作振興課

いも類振興情報 創刊号〜51号

財団法人 いも類振興会

〜2008

いも類振興情報 特別号「さつまいも加工食品の現状と将来」

   〃

いも類振興情報 特別号

「健康食いも」ー台所の漢方薬ー

小室美智世

1985 農文協

日本の特産農作物

農林水産省畑作振興課特産会編

1987 地球社

甘しょ・馬鈴しょ おいも全書

財団法人 いも類振興会

1991

まるごと楽しむサツマイモ百科

武田英之

1989 農文協

サツマイモの絵本

武田英之

1997 農文協

五訂食品成分表

香川芳子監修

女子栄養大学出版部

焼きいも小百科

川越いも友の会

2005