平成20年度かんしょ品質評価研究会

品質評価試験報告書

平成21年3月

財団法人いも類振興会

表紙目次

平成20年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

平成20年度かんしょ品質評価試験研究会 試験分担

平成20年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
一覧表
関東(124号,125号,127号,128号,129号,130号,131号,132号,133号)
九州(148号,149号,153号,156号,159号,160号,161号,162号,163号、九系271,278,282,283,284,285)

評価試験概要

(1)焼きいも・干しいも
みかど農産(株)
焼きいも(評価結果画像
干し芋(評価結果画像

(2)ペースト
(有)フェスティバロ社
ペースト(評価結果&結果)

(3)いもようかん・大学いも
(有)興伸
いもようかん(評価結果画像
大学いも(評価結果画像

(4)ケンピ・チップ
渋谷食品(株)
チップ(評価結果(総括)評価結果(詳細)

(5)色素
日農化学工業(株)
パウダー(評価結果)

(6)焼酎
霧島酒造(株)
焼酎(評価結果)

平成21年度かんしょ品質評価試験研究会 試験分担

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領