平成26年度かんしょ品質評価研究会

品質評価試験報告書

平成27年3月

一般財団法人いも類振興会

表紙目次

平成26年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

平成26年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 評価結果

評価試験概要

(1) 焼きいも・干しいも
焼きいも(評価結果画像
干し芋(評価結果画像

(2) ペースト
評価結果

(3) いもようかん・大学いも
いもようかん(評価結果画像1画像2
大学いも(評価結果画像

(4) ケンピ・チップ
評価結果

(5) 焼酎
評価結果

平成26年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1)系統名及び評価試験項目
(2)平成26年度供試系統の来歴及び特性の概要
関東(137号,139号,140号,141号,142号
九州(170号,173号,175号,179号、九系304,310,319-320

平成26年度かんしょ品質評価試験研究会
(1)試験分担
(2)平成27年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
(3)平成27年度における新規系統の来歴及び特性の概要
関東143号,九州181号,九州182号,九系329-330,九州161号

平成27年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1)平成27年度品質評価試験継続中の系統
(2)平成26年度までに試験を終了した品質評価試験系統
作物研究所
②九州沖縄農業研究センター(その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領