平成29年度かんしょ品質評価研究会

品質評価試験報告書

平成30年3月

一般財団法人いも類振興会

表紙目次 ・ 【 一括ダウンロード(8.6MB)

平成29年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

平成29年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 評価結果

評価試験概要

(1) 焼きいも
評価結果

(2) 干しいも
評価結果

(3) ペースト(1)
評価結果

(4) ペースト(2)・カット品
評価結果

(5) いもようかん
評価結果

(6) 大学いも
評価結果

(7) 焼酎(1)
評価結果

(8) 焼酎(2)
評価結果

平成29年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2)平成29年度供試系統の来歴及び特性の概要
関東142号, 関東144号, 関東145号, 関東146号, 関東147号, 関東148号, 作系55
九州182号, 九州186号, 九州188号, 九州189号, 九系327,335, 九系336, 九系341, 九系343,344, 九系346,347, 九系310

平成30年度におけるかんしょ品質評価の実施
(1) 試験分担
(2) 平成30年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
(3)平成30年度における新規系統の来歴及び特性の概要
関東149号, 関東150号, 関東151号, 作系58, 関東152号, 九州191号, 九州192号, 九系352,353,354, 九系355,356,357

平成30年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 平成30年度品質評価試験継続中の系統
(2)平成29年度までに試験を終了した品質評価試験系統
次世代作物開発研究センター
②九州沖縄農業研究センター( その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領