1 平成30年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 平成30年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 評価結果

3 評価試験概要
(1) 焼きいも 評価結果
(2) 干しいも 評価結果
(3) ペースト(1) 評価結果
(4) ペースト(2)・カット品 評価結果
(5) いもようかん 評価結果
(6) 大学いも 評価結果
(7) チップ 評価結果
(8) 焼酎(1) 評価結果
(9) 焼酎(2) 評価結果

4 平成30年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 平成30年度供試系統の来歴及び特性の概要
関東149号, 関東150号, 関東151号, 作系58, 関東152号, 関東144号,
関東145号関東146号, 関東142号, 九州191号, 九州192号,九州188号,
九州186号, 九州182号, 九系352,353,354, 九系355,356,357,
九系343, 九系336, 九系341

5 平成31年度におけるかんしょ品質評価試験
(1) 試験分担
(2) 平成31年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
(3) 平成31年度における新規系統の来歴及び特性の概要
関東154号, 関東155号, 関東153号, 九系359,360,361,
九州193号,194号,196号

6 平成31年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 平成31年度品質評価試験継続中の系統
(2) 平成30年度までに試験を終了した品質評価試験系統
次世代作物開発研究センター
② 九州沖縄農業研究センター(その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領