日本いも類研究会では、副会長である(有)菊水堂の岩井社長のご協力により、様々な品種によるポテトチップを楽しみながら、新品種に親しんでいただくという趣旨でポテトチップ試食サンプルの配布とアンケート調査を行っています。

平成30年度平成29年度平成28年度平成27年度平成26年度平成25年度
平成24年度平成23年度平成22年度平成21年度平成20年度平成19年度
平成18年度平成17年度関係者からのコメント

アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


アンケート調査の結果(PDF)

[グラフ]
色(外観)
食感(舌ざわり)
食味
総合判断


試食アンケートへの想い
(有)菊水堂 岩井菊之

育種の立場から
北海道農業研究センター
ばれいしょ育種研究室
森 元幸

オホーツクチップについて
北見農業試験場馬鈴しょ科 千田圭一

集計作業にあたって
事務局 矢野哲男