1 令和1年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 令和1年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 評価結果

3 評価試験概要
  (1) 焼きいも 評価結果
  (2)干しいも 評価結果
  (3) ペースト(1) 評価結果
  (4) ペースト(2)・カット品 評価結果
  (5) いもようかん 評価結果
  (6) 大学いも 評価結果
  (7) チップ 評価結果
  (8) 焼酎(1) 評価結果
  (9) 焼酎(2) 評価結果

4 令和1年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1) 系統名及び評価試験項目
  (2) 令和1年度供試系統の来歴及び特性の概要
    関東154号, 関東155号, 関東149号, 関東150号, 関東151号, 関東153号,
関東152号関東144号, 関東146号,
    九系359, 九州191号, 九州193号, 九州188号, 九州186号, 九州182号

5 令和2年度におけるかんしょ品質評価の実施
  (1) 試験分担
  (2) 令和2年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
  (3) 令和2年度における新規系統の来歴及び特性の概要
    関東156号, 関東157号,
    九系367, 九州192号

6 令和2年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
  (1) 平成31年度品質評価試験継続中の系統
  (2) 令和1年度までに試験を終了した品質評価試験系統
   ① 次世代作物開発研究センター (その1その2
    ② 九州沖縄農業研究センター (その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領