2 平成26年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 評価結果
3 評価試験概要
(1) 焼きいも・干しいも
焼きいも(評価結果、画像)
干し芋(評価結果、画像)
(2) ペースト 評価結果
(3) いもようかん・大学いも
いもようかん(評価結果、画像1、画像2)
大学いも(評価結果、画像)
(4)ケンピ・チップ 評価結果
(5) 焼酎 評価結果
4 26年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1)系統名及び評価試験項目
(2) 平成26年度供試系統の来歴及び特性の概要
関東( 137号,139号,140号,141号,142号)
九州(170号,173号,175号,179号、九系304,310,319-320)
5 平成26年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 平成27年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
(3) 平成27年度における新規系統の来歴及び特性の概要
(関東143号,九州181号,九州182号,九系329-330,九州161号)
6 平成27年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 平成27年度品質評価試験継続中の系統
(2) 平成26年度までに試験を終了した品質評価試験系統
① 作物研究所
② 九州沖縄農業研究センター(その1、その2)
(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領