1 平成26年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 平成26年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 評価結果

3 評価試験概要
  (1) 焼きいも・干しいも
    焼きいも(評価結果画像
    干し芋(評価結果画像
  (2) ペースト 評価結果
  (3) いもようかん・大学いも
    いもようかん(評価結果画像1画像2
    大学いも(評価結果画像
  (4)ケンピ・チップ 評価結果
  (5) 焼酎 評価結果

4 26年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1)系統名及び評価試験項目
  (2) 平成26年度供試系統の来歴及び特性の概要
    関東( 137号,139号,140号,141号,142号
    九州(170号,173号,175号,179号、九系304,310,319-320
5 平成26年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 平成27年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
  (3) 平成27年度における新規系統の来歴及び特性の概要
(関東143号,九州181号,九州182号,九系329-330,九州161号)
6 平成27年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
  (1) 平成27年度品質評価試験継続中の系統
  (2) 平成26年度までに試験を終了した品質評価試験系統
    ① 作物研究所
    ② 九州沖縄農業研究センター(その1その2
(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領