2 平成28年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 評価結果
3 評価試験概要
(1) 焼きいも 評価結果、 画像
(2) 干しいも 評価結果
(3) ペースト(1) 評価結果
(4) ペースト(2) 評価結果、 画像
(5) いもようかん 評価結果
参考(紅あずま評価) 評価結果
(6) 大学いも 評価結果、 画像
(7) 焼酎(1) 評価結果
(8) 焼酎(2) 評価結果
4 平成28年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 平成28年度供試系統の来歴及び特性の概要
関東( 142号, 143号, 144号, 145号, 146号)
九州( 181号, 186号)、九系(332,334,336,341, 310)
5 平成29年度におけるかんしょ品質評価の実施
(1) 試験分担
(2) 平成29年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
(3) 平成29年度における新規系統の来歴及び特性の概要
関東147号, 関東148号, 作系55, 九州(188号,189号)九系(343,344,346,347,327,335), 九州182号,
6 平成29年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 平成29年度品質評価試験継続中の系統
(2) 平成28年度までに試験を終了した品質評価試験系統
① 次世代作物開発研究センター
② 九州沖縄農業研究センター( その1、 その2)
(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領