1 平成28年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 平成28年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 評価結果

3 評価試験概要
  (1) 焼きいも 評価結果画像
  (2) 干しいも 評価結果
  (3) ペースト(1) 評価結果
  (4) ペースト(2) 評価結果画像
  (5) いもようかん 評価結果
     参考(紅あずま評価) 評価結果
  (6) 大学いも 評価結果画像
  (7) 焼酎(1) 評価結果
  (8) 焼酎(2) 評価結果

4 平成28年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1) 系統名及び評価試験項目
  (2) 平成28年度供試系統の来歴及び特性の概要
    関東( 142号, 143号, 144号, 145号, 146号
    九州( 181号, 186号)、九系(332,334,336,341, 310
5 平成29年度におけるかんしょ品質評価の実施
  (1) 試験分担
  (2) 平成29年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
  (3) 平成29年度における新規系統の来歴及び特性の概要
    関東147号, 関東148号, 作系55, 九州(188号,189号)、    九系(343,344,346,347,327,335), 九州182号,
6 平成29年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
  (1) 平成29年度品質評価試験継続中の系統
  (2) 平成28年度までに試験を終了した品質評価試験系統
    ① 次世代作物開発研究センター
    ② 九州沖縄農業研究センター( その1その2
(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領