1 平成29年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 平成29年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 評価結果

3 評価試験概要
  (1) 焼きいも 評価結果
  (2) 干しいも 評価結果
  (3) ペースト(1) 評価結果
  (4) ペースト(2)・カット品  評価結果
  (5) いもようかん  評価結果
  (6) 大学いも  評価結果
  (7) 焼酎(1) 評価結果
  (8) 焼酎(2) 評価結果

4 平成29年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1) 系統名及び評価試験項目
  (2) 平成29年度供試系統の来歴及び特性の概要
    関東142号, 関東144号, 関東145号, 関東146号, 関東147号, 関東148号,
    作系55九州182号, 九州186号, 九州188号, 九州189号, 九系327,335,
    九系336, 九系341, 九系343,344, 九系346,347, 九系310

5 平成30年度におけるかんしょ品質評価の実施
  (1) 試験分担
  (2) 平成30年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
  (3) 平成30年度における新規系統の来歴及び特性の概要
    関東149号, 関東150号, 関東151号, 作系58, 関東152号,
    九州191号, 九州192号, 九系352,353,354, 九系355,356,357

6 平成30年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
  (1) 平成30年度品質評価試験継続中の系統
  (2) 平成29年度までに試験を終了した品質評価試験系統
   ① 次世代作物開発研究センター
    ② 九州沖縄農業研究センター( その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領