長年、サツマイモ消費の一翼を担ってきた焼き芋。
ポピュラーでなじみの深い食べ方であるその焼き芋に焦点をあて歴史を振り返り、世界のサツマイモ最新事情も併せて学ぶことで、サツマイモ産業の将来展望を議論すべく、以下の通りサツマイモ産業振興セミナーを開催しました。

・日時 2015年8月29日(土)13:00~16:45

・会場 女子栄養大学坂戸キャンパス・12号棟12303教室

・プログラム
◆12:30~13:00
受付(資料配布)

◆13:00~13:10
開会・事務連絡

◆13:10~14:40
講演:山川理先生(山川アグリコンサルツ代表 農学博士)
「世界のサツマイモ最新事情」

◆14:45~15:15
事例発表:坂井孝行氏(芋屋TATA)
「焼き芋文化とビジネス」

◆15:15~15:45
試食タイム:すいおう関係製品

◆15:45~16:30
ディスカッション・タイム:山川理先生 / 坂井孝行氏 / 根岸由紀子先生

◆16:30~16:45
まとめ・閉会