サツマイモの代表的な食べ方の一つとしてなじみの深い干し芋。
その干し芋のビジネスにおいての最新事情を把握し、今後のあり方を多角的に議論すべく、以下の通りサツマイモ産業振興セミナーを開催しました。

・日時 2016年8月20日(土)13:00~16:30

・会場 女子栄養大学駒込キャンパス・生涯学習センター3F

・プログラム
◆12:30~13:00
受付(資料配布)

◆13:00~13:10
開会・事務連絡

◆13:10~14:40
講演:鬼澤宏幸氏(株式会社幸田商店 代表取締役)
「干し芋ビジネスの最新事情」

◆14:40~14:50
休憩

◆14:50~15:20
事例発表:関谷夕佳氏(株式会社おいもや 社長)
「干し芋は販売を考える」

◆15:30~15:50
試食タイム:干し芋食べ比べ

◆15:50~16:30
ディスカッション・タイム:鬼澤宏幸氏 / 関谷夕佳氏

◆16:30
閉会