コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

日本いも類研究会

  • じゃがいも情報
    • じゃがいもMiNi白書
    • じゃがいも品種詳説
    • ジャガイモ博物館
    • ポテトフィールド
    • ジャガイモに関する国内文献目録
    • じゃがいもレシピ
    • じゃがいもリンク
  • さつまいも情報
    • サツマイモ情報センター
      • サツマイモ基腐病対策
        • サツマイモ基腐病情報交換会
        • サツマイモ基腐病発生県一覧
        • サツマイモ基腐病 Q&A(令和3年度第2回版)
        • サツマイモ基腐病 Q&A(令和3年度第3回版)
    • さつまいもMiNi白書
    • さつまいも品種詳説
    • サツマイモ資料館長日記
    • 川越地方のサツマイモ文化史
    • 焼き芋小百科
    • さつまいもレシピ
    • さつまいもリンク
  • 評価試験等
    • 新品種等の試験栽培について
    • かんしょ品質評価研究会報告書
    • 新品種等によるポテトチップ製品の試食・アンケート調査結果について
  • セミナー・イベント
    • いも類講演会
    • 情報交換会
    • サツマイモ産業振興セミナー
    • 国際焼き芋交流フォーラム
  • 資料・データ
    • おいもの教材
    • おいもQ&A
    • 農水省統計部公表データ
    • いも・でん粉に関する資料 (いも類振興会)
  • 研究会について
    • 役員一覧
    • 事業
    • 会則
    • 入会手続き
    • 法人会員リスト
    • 会員店舗リスト
    • 会員ニュース
    • JRTニュースレター
    • メーリングリスト
    • お問い合わせ

4 馬鈴しょ新品種の育成から普及までの流れ

  1. HOME
  2. じゃがいもMiNi白書
  3. 品種特性と品種開発-1 じゃがいもの品種と特性
  4. 4 馬鈴しょ新品種の育成から普及までの流れ

日本いも類研究会

〒107-0052
東京都港区赤坂6-10-41 ヴィップ赤坂303
(一財)いも類振興会内
FAX:03-3588-1225

Facebook

Facebook page

更新情報

「川越地方のサツマイモ文化史」を掲載しました
2024年6月28日
第2回ジャガイモシストセンチュウ類抵抗性品種の普及に関する情報交換会の資料を公開しました
2023年12月18日
日本いも類研究会役員を更新しました
2023年5月14日
一部コンテンツ移転のお知らせ
2023年5月11日
ポテトチップスの試食・アンケート結果(令和4年度)の結果を掲載しました
2023年1月20日
じゃがいも品種詳説を新規掲載しました
2022年10月6日
じゃがいも品種詳説を掲載・更新しました
2022年8月23日
かんしょ品質評価研究会報告書(令和3年度)を掲載しました
2022年5月23日
じゃがいも品種詳説を掲載・更新しました
2022年4月7日
ポテトチップスの試食・アンケート結果(令和3年度)の結果を掲載しました
2022年1月30日

会員ニュース

【なかせ農園】農林中林金庫に紹介されました
2019年6月19日

Copyright © 日本いも類研究会 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit

MENU
  • じゃがいも情報
    • じゃがいもMiNi白書
    • じゃがいも品種詳説
    • ジャガイモ博物館
    • ポテトフィールド
    • ジャガイモに関する国内文献目録
    • じゃがいもレシピ
    • じゃがいもリンク
  • さつまいも情報
    • サツマイモ情報センター
      • サツマイモ基腐病対策
        • サツマイモ基腐病情報交換会
        • サツマイモ基腐病発生県一覧
        • サツマイモ基腐病 Q&A(令和3年度第2回版)
        • サツマイモ基腐病 Q&A(令和3年度第3回版)
    • さつまいもMiNi白書
    • さつまいも品種詳説
    • サツマイモ資料館長日記
    • 川越地方のサツマイモ文化史
    • 焼き芋小百科
    • さつまいもレシピ
    • さつまいもリンク
  • 評価試験等
    • 新品種等の試験栽培について
    • かんしょ品質評価研究会報告書
    • 新品種等によるポテトチップ製品の試食・アンケート調査結果について
  • セミナー・イベント
    • いも類講演会
    • 情報交換会
    • サツマイモ産業振興セミナー
    • 国際焼き芋交流フォーラム
  • 資料・データ
    • おいもの教材
    • おいもQ&A
    • 農水省統計部公表データ
    • いも・でん粉に関する資料 (いも類振興会)
  • 研究会について
    • 役員一覧
    • 事業
    • 会則
    • 入会手続き
    • 法人会員リスト
    • 会員店舗リスト
    • 会員ニュース
    • JRTニュースレター
    • メーリングリスト
    • お問い合わせ
PAGE TOP