コンテンツに移動 ナビゲーションに移動

日本いも類研究会

  • じゃがいも情報
    • じゃがいもMiNi白書
    • じゃがいも品種詳説
    • ジャガイモ博物館
    • ジャガイモに関する国内文献目録( ~2016)
    • じゃがいもレシピ
    • じゃがいもリンク
  • さつまいも情報
    • さつまいもMiNi白書
    • さつまいも品種詳説
    • サツマイモ資料館長日記
    • 焼き芋小百科
    • さつまいもレシピ
    • さつまいもリンク
  • 評価試験等
    • 新品種等の試験栽培について
    • かんしょ品質評価研究会報告書
    • 新品種等によるポテトチップ製品の試食・アンケート調査結果について
  • セミナー・イベント
    • 令和元年度いも類講演会
    • サツマイモ産業振興セミナー
    • 国際焼き芋交流フォーラム
  • 資料・データ
    • おいもの教材
    • おいもQ&A
    • 農水省統計部公表データ
    • いも・でん粉に関する資料 (農林水産省)
  • 研究会について
    • 役員一覧
    • 事業
    • 会則
    • 入会手続き
    • 法人会員リスト
    • 会員店舗リスト
    • 会員ニュース
    • JRTニュースレター
    • メーリングリスト

4 馬鈴しょ新品種の育成から普及までの流れ

  1. HOME
  2. じゃがいもMiNi白書
  3. 品種特性と品種開発-1 じゃがいもの品種と特性
  4. 4 馬鈴しょ新品種の育成から普及までの流れ

じゃがいもMiNi白書

  • Ⅰ じゃがいもの歴史
  • Ⅱ じゃがいもの需要と供給
  • Ⅲ 戦後50年の需給動向と施策
  • Ⅳ じゃがいもの需要と生産の基本計画
  • Ⅴ 品種の動向
  • Ⅵじゃがいもの流通システムと価格
  • Ⅶ 外食産業が求めるじゃがいも
  • Ⅷ 栽培技術
  • Ⅸ じゃがいもと食生活
  • Ⅹ 種いもの世界
  • Ⅺ 世界のじゃがいも事情
  • Ⅻ じゃがいもに関する施策と今後の課題
  • ひとくちメモ
  • 品質のクレームと解決方法
  • 品種特性と品種開発-1 じゃがいもの品種と特性
    • 2 暖地向け品種の特徴
    • 3 新品種の普及状況及び育種体制
    • 4 馬鈴しょ新品種の育成から普及までの流れ
  • 手軽でおいしい料理法
  • 統計データ-1 日本におけるじゃがいも生産の推移
    • 2. じゃがいも都道府県別作付面積、生産量、10a当たり収量の推移
      • 生産量
      • 10a当たり収量
    • 3.じゃがいもの農業粗生産額の推移
    • 4.じゃがいもの食料需給表
    • 5. じゃがいもの用途別消費の推移
      • 実数
      • 比率
    • 6.平成22年じゃがいも都道府県庁所在地別購入状況(1年当たり)
    • 7.じゃがいもの主要生産国と生産量
    • 8.世界におけるじゃがいもの1人1年当たりの消費量
    • 9. 世界主要国におけるじゃがいもの輸出入
      • 生鮮じゃがいも(輸出)
      • 生鮮じゃがいも(輸入)
      • 冷凍じゃがいも(輸出)
      • 冷凍じゃがいも(輸入)
    • 10. じゃがいも関連品目の輸入状況
  • 引用文献リスト

日本いも類研究会

〒107-0052
東京都港区赤坂6-10-41 ヴィップ赤坂303
(一財)いも類振興会内
FAX:03-3588-1225

Facebook

Facebook page

更新情報

かんしょ品質評価研究会報告書(令和元年度)を掲載しました
2020年7月31日
ジャガイモ食中毒予防の動画最終編公開されました
2020年3月24日
第23回(令和1年度)いも類講演会、情報交換会の中止について
2020年2月27日
ニュースレター100号を発行・公開しました
2020年1月8日
かんしょ品質評価研究会報告書(H30年度)を掲載しました
2019年6月13日
コガネセンガン−坂井健吉博士の〝育種魂〟が産んだ奇跡−の冊子公開
2019年4月25日
ジャガイモ博物館を移設しました
2019年4月7日
ポテトチップスの試食・アンケート結果(H30年度)の結果を掲載しました
2019年3月1日
ニュースレター99号を発行・公開しました
2019年3月1日
ホームページリニューアルのお知らせ
2019年3月1日

会員ニュース

【なかせ農園】農林中林金庫に紹介されました
2019年6月19日

Copyright © 日本いも類研究会 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

PAGE TOP
MENU
  • じゃがいも情報
    • じゃがいもMiNi白書
    • じゃがいも品種詳説
    • ジャガイモ博物館
    • ジャガイモに関する国内文献目録( ~2016)
    • じゃがいもレシピ
    • じゃがいもリンク
  • さつまいも情報
    • さつまいもMiNi白書
    • さつまいも品種詳説
    • サツマイモ資料館長日記
    • 焼き芋小百科
    • さつまいもレシピ
    • さつまいもリンク
  • 評価試験等
    • 新品種等の試験栽培について
    • かんしょ品質評価研究会報告書
    • 新品種等によるポテトチップ製品の試食・アンケート調査結果について
  • セミナー・イベント
    • 令和元年度いも類講演会
    • サツマイモ産業振興セミナー
    • 国際焼き芋交流フォーラム
  • 資料・データ
    • おいもの教材
    • おいもQ&A
    • 農水省統計部公表データ
    • いも・でん粉に関する資料 (農林水産省)
  • 研究会について
    • 役員一覧
    • 事業
    • 会則
    • 入会手続き
    • 法人会員リスト
    • 会員店舗リスト
    • 会員ニュース
    • JRTニュースレター
    • メーリングリスト